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EscapadeS

La chapelle

15 Mai 2007, 17:53pm

Publié par Docadn

C'est le nom du restaurant que j'ai (enfin) découvert dans le vieux St Paul. Ce dernier jouit d'une réputation certaine et il était grand temps de le vérifier... DSCN2212.JPGC'est dans une impasse que l'entrée de l'établissement (surmontée d'une vierge) se dévoile.
C'est une très jolie batisse au murs très épais avec une agréable cour.
Le patron est en fait tout nouveau (3 jours d'activité lors de mon passage début mai).
En effet Eric Rolland après 11 ans d'activité à la chapelle
à repris un établissement à Grignan
(la table des délices ex relais de grignan). Et c'est de
la station de la Plagne que nous arrive ce couple fort sympathique.
Une formule unique sous forme de menu du marché avec 3 entrées autant de plats et de desserts.
Je m'ouvre l'appétit avec la traditionnelle tapenade maison accompagnée d'un viognier 2006 des vignerons ardéchois).

En entrée
DSCN2214.JPGSalade tiède aux langoustines

Le plat
DSCN2217.JPGLapin à la moutarde à la Jacqueline

Le dessert

DSCN2219.JPG
Sabayon léger à l'ananas

Au global ce fut excellent, les langoustines sont cuites au poil et la feuille de brick est d'une légèreté rare,
le lapin fut un délice, un petit bémol sur le dessert un poil trop sucré a mon goût.
Le patron-serveur est volubile (en fait j'étais le seul client ce midi là) et soucieux de préserver la réputation de l'établissement désormais à sa charge. Donc une cuisine soignée et appétissante qui mérite une halte si vous passez par là.
D'autres adresses recommandables :
Cédric Denaux qui officiait à
L'Esplan est désormais à la barre de son propre établissement : L&Lui (Cathy jardine Cédric cuisine)...
La vieille France (jardin des saveurs) pour y découvrir notamment en saison la seule et vraie
tuber menalosporum.(Ca c'est juste pour taquiner les périgourdins).




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Docadn 10/07/2007 21:49

Bonjour Cédric,
et merci pour votre message... Au plaisir de découvrir votre établissement prochainement.
Je fais donc les modifs nécessaires
de mon article...
Cordialement

denaux 10/07/2007 08:43

bonjour, bien pour l'analyse de la chapelle, petit bémol pour la conclusioncédric n'est plus a l'esplan depuis décembre 2006, presque en face de la chapelle, (si on occulte les beaux remparts), je suis installé en plein bonheur avec mon épouse cathy dans un restaurant éponyme cathy jardine cédric cuisine......a bientot autour de nos neufs tables . bien cordialement cédric

Docadn 27/05/2008 17:17


Bonjour Cédric,Bonsoir Cathy
ayant mangé dans votre nouvel établissement par 2 fois, je m'apprête a publier un article sur le menu dégusté le 07/05/08. Pour être le plus complet possible vis à vis des photos réalisées, je
souhaiterai avoir le maximum d'infos sur les fleurs et les condiments utilisés. Ce jour ci il y avait de mémoire :
mise en bouche : kefir + 2 fleurs et de la stevia
entrée : foie gras + nigelle
plats ; truite bio et sorbet carotte viognier !!
dessert : gateau à la fraise ??
Merci de compléter si besoin les intitulés....
Dans cette attente bonne continuation et par avance merci