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EscapadeS

Maison Baron Lefevre

10 Septembre 2008, 20:22pm

Publié par Docadn

Escapade expresse dans la cité  (et son chateau tout récemment restauré)  d'Anne de Bretagne, j'ai nommé Nantes. A la découverte d'une adresse formidable pour nos papilles :


Comme l'enseigne l'indique, un restaurant & épicerie. Le tout installé dans un ancien hangar assez bien aménagé dans un quartier en cours d'aménagement.La déco est plutôt plaisante et l'accueil bien tout comme il faut, même sans réserver. Les proprios n'en sont pas à leur coup d'essai puisqu' ils oeuvraient déjà à Ancenis aux commandes de la toile à Beurre.
Vue sur les fourneaux et une carte plutôt alléchante. A savoir le "menu de l'épicier" à 18 euros qui fut pour moi le meilleur rapport qualité/prix croisé cette année. Pâté de tête + petits (énormes en fait) farcis + tarte au abricots et (excellent) sorbet melon. Difficile à battre et délicieux en tout point. Le menu à 25 ne démérite pas non plus. Délicieuse soupe de tomate crémeuse à souhait suivie d'un dos de cabillaud et un dessert régressif de bon aloi (en faut 2 crèmes, une choco & une vanille fleurant bon les années 60-70) le tout accompagné par une délicieuse et très esthétique bouteille de
St Géron (eh oh je ne bois pas du vin en perfusion tout de même !!). Service toujours impeccable et chef de salle dans le ton. Coté boissons signalons une fort honnête carte des vins et un choix de Champagne remarquable (quasiment toute les cuvées Billecart Salmon). L'Épicerie est aussi alléchante que la table et dans le même esprit.


La Clientèle semble d'affaires (du moins au déjeuner). Une adresse dénichée dans l'édition "bonnes tables à petits prix" du Gault & Millau
(et coup de coeur de la rédac). Après presque 2 décennies de fidélité au guide du pneu, je l'ai troqué en hésitant entre l'omnivore et le GM (comme ils disent les branchés) pour guider mes faims cette année. Plutôt encourageant comme 1ere expérience...
En attendant ce resto-boutique est le "très bon plan nantais du moment"...
Maison Baron Lefevre :
33 rue de Rieux
44000 Nantes
0240892020

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martine 17/09/2008 16:11

Et attention, il ne s'agit pas d'un banal pâté de tête, rien à voir avec celui de votre charcutier habituel : il est vraiment excellent !
A très bientôt ;))

patricia 16/09/2008 20:01

je connais bien NANTES mais pas cette boutique j'y serais le mois prochain et je vais me laisser tenter per un menu je te tiens au courant bonne soiree biz

Alain T 10/09/2008 23:23

Oh, il m'a grillé Olif ! Tant pis, je ferai mieux la prochaine fois (c'est mon côté cycliste). Je ne connais ce restau que de (bonne)réputation, mais pour ce qui est des guides, tu sais ce que j'en pense : les découvertes sont dans le GM, les "confirmations" sont chez Bibendum. Perso, j'en suis à ma 24ème édition du GM, les franches déceptions se comptent sur les doigts d'une seule main (et encore !), et ce malgré les nombreux changements d'équipes intervenus. Bon, il est vrai que je ne fais pas 10 tables par mois, et que je sélectionne rigoureusement, mais quand même ! Tiens, un exemple que plusieurs de tes lecteurs connaissent (!) : qui fait son entrée dans le guide 1987 (parution fin 86) avec d'emblée 2 toques et 16/20 alors qu'il est inconnu ? Eh oui, c'est Marcon. On connait la suite du parcours...
Dernière chose, le guide Omnivore est également très bien fait.
Désolé d'avoir été long, mais tu sais que sur ce sujet, faut pas me lancer. T'avais qu'à pas...
A plus.
Alain

Olif 10/09/2008 22:41

J'ai eu peur que ce très bon plan nantais ne fût qu'un gros plant! Je retiens l'adresse!