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EscapadeS

Kinnari

16 Novembre 2011, 16:23pm

Publié par Docadn

A peine remis de mon expérience "design & poisson à la banane", je tente une nouvelle incursion en cuisine thaïlandaise, version "rive gauche".

Juste l'envie de situer le niveau de Oth Sombath face à la "concurrence", une semaine après ce dîner en demi-teinte.

J'avoue de pas m'être cassé la tête pour trouver un "sparring-partner" classé dans les masters de la FFCTDHN (Fédération Française de Cuisine Thaï de Haut Niveau).


Aussi, c'est le Kinnari qui a hérité de cette tâche assurément ingrate et difficile.

Il est 20H00 pétantes quand je me pointe au 8 rue Malar, située dans le fief doré de Rachida. La salle est vide, l'accueil chaleureux, détendu, me mettant immédiatement à l'aise dans un quartier sûrement trop guindé, pour le rural patenté que je suis.


DSCF4195


Étude de la carte tout en dégustant 2 corolles garnies de dés de poivrons et autres légumes indéterminés. C'est justement épicé, "fort de coriandre", à la pâte un peu grassouillette.


La carte propose un menu à 39 €, toujours estampillé "Printemps du guide Michelin". Bonne idée que d'avoir maintenu cette proposition au-delà du calendrier de cet évènement gastro.


J'opte malgré tout pour la carte, avec un classique, que dis-je, un "incontournable" de la cuisine thaï :


DSCF4196.JPG 


Salade de crevettes à la thaï (13 €)


Une salade élégamment présentée (présentation à laquelle le cliché ci-dessus ne rend pas du tout hommage), avec la  kitchissime carotte taillée en fleur. Ensemble revigorant, assaisonnement au laser, légumes croquants, citron vert juste dosé, crevettes "droites"


DSCF4199.JPG


Les larmes du Tigre (22 €)


Le patron-serveur m'avait au préalable demandé le niveau souhaité en terme "d'épices" pour ce plat.

N'étant pas doté de la même génétique intestinale (et de sa terminaison) que Mr Lung, j'ai quand même demandé la version endémique.

Cette dernière s'avère tout juste supportable, ne massacrant pas totalement la viande proposée. Cette dernière est d'ailleurs assez neutre, juste bien cuite. Les accompagnements frisent l'ordinaire, la carotte est toujours là, ouf !!


DSCF4200.JPG


Nems au chocolat (8 €)


Une immédiate ambiance de "friture de fête foraine" submerge mes nasaux. La texture grasse des nems, fourrés à ce qui ressemble très fortement à du Nutella, s'affirme à chaque nouvelle bouchée. La glace à la noix de coco n'est pas bonne. Et pour cause, je hais la noix de coco !!

Un verre de Brouilly, transparent, servi à la température d'un nourrisson de Véronique Courjault et une addition relevée : 50.50 € !!


en conclusion, c'est cher pour le niveau constaté !! Le Spice & Wine fait presque mieux en moins cher...


Le pire dans notre histoire, c'est que l'absolue sympathie du patron me gêne presque dans cette critique, hélas objective.

Oth Sombath ne joue pas dans la même cour, en cuisine comme sur les tarifs. Le Kinnari respecte sûrement "les tarifs locaux", mais pas le niveau requis pour le justifier.

En repartant, je suis passé devant Thoumieux. Je me demande encore ce que j'aurais pu manger là-bas pour 50.50 € ?...

Kinnari

8 rue Malar

75007 Paris

tél : 01 47 05 18 18

M° : La Tour-Maubourg

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ton ami 30/05/2015 13:20

mais qu est ce qu on s en fout de ton avis va te rabhiller

Chrisos 17/11/2011 10:28


j'ai fait Banyan aussi, et pas beaucoup mieux que Kinnari


Docadn 17/11/2011 23:00



Bon, au moins je sais à quoi m'attendre alors !!



mixlamalice 17/11/2011 09:40


Si tu veux continuer ton exploration du "thaï haut de gamme" parisien, il y a le Banyan à côté de chez moi (Félix Faure, 15ème) qui a bonne presse (peu de bruit chez les blogueurs, mais une
citation au Mich'). Je n'y suis pas encore allé, mais ça ne saurait tarder (menus à 35 et 55euros). Oth Sombath en a d'ailleurs été le chef il y a quelques années...


Docadn 17/11/2011 23:00



Salut Mix,


Ben le Banyan bizarrement, j'en avais lu, je vais pas dire des tonnes mais mine de rien, assez pour l'avoir noté sur ma "wish-list" capitalistique. Je crois me souvenir que le tarif nocturne
était juste un poil élevé pour mon "enveloppe pro", donc ce sera sûrement à titre perso, au déjeuner i hope !!



Chrisos 17/11/2011 08:13


hello
je l'ai testé au déjeuner il y a moins d'un an.
ce n'était pas mal, globalement simple et classique.


Docadn 17/11/2011 22:55



Salut Chrisos,


Pas mal est la bonne appréciation en effet, simple, juste un poil dispendieux..



bionaute 16/11/2011 21:59


à ce niveau là ça relève du sacerdoce! dites donc vous manquez de flair ou quoi?? peut être que vous êtes juste frappé d'agusie....... reste le voyage à Lourdes, je vois plus que cela ou à notre
dame de béléan c'est moins loin et tout aussi efficace!


Docadn 17/11/2011 23:07



Alors on ne sait toujours pas dire bonjour ou bonsoir !!!


Si vous y voyez une quelconque croyance, vous êtes le seul à encore nager dedans !! La perte de mémoire vous ayant à nouveau frappé depuis ma mise au point sur les objectifs de ce carnet
 virtuel, je ne peux qu'espérer qu'elle frappe à nouveau pour vous faire oublier ce site et son anti-druckerisme affirmé qui vous surprend à chaque visite... Lisez donc seulement le
Michelin, il n'y a que du bon et pas une déception !! 


PS : Le Kinnari est dans le petit Rouge, comme quoi, c'est moche parfois la vraie vie !!


Cordialement et bon rétablissement