Voilà pourquoi j'ai refusé la demi-pension à la Cascina Vrona...
Ce n'est pas pour la vue, splendide, que l'on a refusé de s'asseoir tous les soirs à la table de Piera, Rino, Luisa et Monica.
C'est ce qui va suivre qui nous a fait renoncer.
"Beignets salés"
"Crostinis"
"Beignet de fleurs de courgettes"
(Monica nous en proposera à plusieurs reprises)
"Beignets de feuilles de sauge"
(là encore, plusieurs passages de la part de Monica)
"Aubergines"
"Vitello tonnato"
"Pâtes ricotta-basilic"
(le basilic forme une haie, à quelques mètres de la table, vous donnant envie de brûler votre tablier de jardinier du dimanche par l'opulence et la vigueur des plants visibles).
"Pâtes à la viande"
(je ne précise plus que pour chaque plat terminé, on nous propose de doubler, voire tripler le service)
"Lapin & brocolis"
"Pêches"
"Flan chocolat-amaretti"
J'ai renoncé, les larmes aux yeux et la panse aux limites de l'explosion, au café et à "la grappa de rigueur pour terminer tout bon repas italien".
Le tout fut arrosé par un arneis "Trinità 09" de chez Malvira', perlant, simple, rafraîchissant comme un petit vinho verde portugais, ainsi que 2 litres d'eau pétillante.
En dehors du lapin un peu sec, c'est une excellente cuisine traditionnelle qui nous a été proposée.
Le dîner coûte 25 € (hors vins) et vous assure une nuit complète sur le dos.
Une table ouverte aux non-résidents. Une adresse fort sympathique soufflée par le gloube-trotter de La Pipette (testée et approuvée, en compagnie du non moins gourmand Olif).
Agriturismo Cascina Vrona
Fraz. S. Anna, 6
Monteu Roero (CN)
cascinavrona@cascinavrona.it