La chapelle
C'est le nom du restaurant que j'ai (enfin) découvert dans le vieux St Paul. Ce dernier jouit d'une réputation certaine et il était grand
temps de le vérifier... C'est dans une impasse que l'entrée de l'établissement (surmontée d'une vierge) se dévoile.
C'est une très jolie batisse au murs très épais avec une agréable cour.
Le patron est en fait tout nouveau (3 jours d'activité lors de mon passage début mai).
En effet Eric Rolland après 11 ans d'activité à la chapelle
à repris un établissement à Grignan
(la table des délices ex relais de grignan). Et c'est de
la station de la Plagne que nous arrive ce couple fort sympathique.
Une formule unique sous forme de menu du marché avec 3 entrées autant de plats et de desserts.
Je m'ouvre l'appétit avec la traditionnelle tapenade maison accompagnée d'un viognier 2006 des vignerons ardéchois).
Le dessert
le lapin fut un délice, un petit bémol sur le dessert un poil trop sucré a mon goût.
Le patron-serveur est volubile (en fait j'étais le seul client ce midi là) et soucieux de préserver la réputation de l'établissement désormais à sa charge. Donc une cuisine soignée et appétissante qui mérite une halte si vous passez par là.
D'autres adresses recommandables :
Cédric Denaux qui officiait à L'Esplan est désormais à la barre de son propre établissement : L&Lui (Cathy jardine Cédric cuisine)...
La vieille France (jardin des saveurs) pour y découvrir notamment en saison la seule et vraie tuber menalosporum.(Ca c'est juste pour taquiner les périgourdins).