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EscapadeS

La Cotriade à Ploumanac'h

5 Avril 2013, 15:31pm

Publié par Docadn

Bonjour,

 

Petite escale, fraîche et ensoleillée, de dernière minute sur la Côte de Granit Rose. Un week-end de Pâques pour redécouvrir les petites et grosses merveilles naturelles de cette "côte mal pavée".

 

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De jolies randonnées s'offrent à nous, quand quelques tables nous font aussi de l'oeil !! Comme d'habitude, point de folie dans ces 2 domaines, juste l'envie de faire le plein d'iode, de vitamine B2, B12, phosphore, zinc, etc.. mais aussi de redémarrer sagement la saison des "randos sans bâtons"...

C'est du côté de Ploumanac'h que notre choix s'est porté pour la première des 2 tables visitées ce week-end. Pas de "buzz", ni de "menus alléchants" (la carte ferait même croire le contraire) pour cette dernière. De la curiosité et le  "goût du risque" comme (trop) souvent.


C'est un certain Mr Monchoix (35 ans au compteur... professionnel) qui dirige les cuisines, sa femme Chantal drive la salle, quand leur fils Mathieu s'occupe de la crêperie attenante. 

Pas de résa, de la place, d'aimables sourires de bienvenue, pour découvrir une horrible salle au look de "salle de bains années 80, période romaine revisitée, style discutable de Berlusconi". Cela donne une ambiance assez fraîche froide à l'ensemble de la salle. 


Pas moins de 6 menus (aux segmentations tarifaires assez étranges) disponibles de 15,50 à 99 € (pour deux) !! Une formule entrée-plat à 15,50 € pour La Miss, à 21,90 € pour la même séquence pour mézigue (c'est la crise, j'vous dis !!). 

 

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Velouté de chou-fleur

 

En guise de mise en bouche : chaud, crémeux, fort comestible, quand comme moi, on déteste en temps normal le chou-fleur !!

 

 

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Assiette du pêcheur (saumon fumé, terrine de poissons, crevettes)

 

Des Deux crevettes passables, une terrine un peu sèche, quand le saumon, subtilement fumé, est extra !!

 

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Pavé de cabillaud à la plancha sauce vierge, Parmentier à l'huile de noix

 

Mon incurable phobie de la surcuisson ressurgit, à la vue du pavé aux coloris peu rassurants. "L'effeuillage" presque naturel du (gros) pavé et les premières bouchées lèvent les derniers doutes. Une superbe cuisson "sur le fil", une sauce vierge à l'acidulé fort expressif tonique (on doit être pas loin du  pH du Coca !!) comme j'aime. Un plat plein de "gnaque", au poisson divin de fraîcheur, au "Parmentier" à la "purée parfumée à l'huile de noix" classique. 

 

La Miss, avec son menu de pauvre sa formule à 15,50 €, semblait fort satisfaite de la qualité générale de ses plats. Pour nos 2 formules, la séquence entrée-plat était largement suffisante, au vu des portions servies !!


Recensé par le "Gros Rouge", voilà un "Logis de France" qui derrière son label (mérité) de "Maître Restaurateur", délivre une gentille cuisine vieille France classique, soignée, aux tarifs très sages, aux sourires généreux. Dommage que la carte des vins soit autant à la peine. 

Si vous traînez vos guêtres l'été prochain dans le coin, La Cotriade vous offre un îlot de fraîcheur et de bonne cuisine à moindre frais, dans l'océan de médiocrité qui l'entoure... 

 

La Cotriade

Hôtel-restaurant du Parc

Ploumanac'h

22700 Perros-Guirrec

Tél : 02 96 91 40 80

hotel-duparc-perros.com

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md 06/04/2013 17:02

Les filets de rougets y sont excellents !
Bonne adresse ;))