750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
EscapadeS

L'Astéroïde à Lorient

28 Novembre 2010, 15:13pm

Publié par Docadn

Un peu de nouveauté dans le morne paysage culinaire lorientais !! J'avais quitté la table de l'Amphitryon les yeux et le palais pleins d'étoiles, sous le charme d'un service épatant. Je retrouve 6 mois plus tard (jour pour jour), le jeune et dynamique...

Lire la suite

Vendredis du vin #31 : "Wine, blog & Rock'n'Roll"

26 Novembre 2010, 00:01am

Publié par Docadn

Nouvel Opus des VdV , proposé par Oenos (alias Eva Robineau), moins obsédé que le # 30, mais pas moins excitant : Le Vin et le Rock !! Youtube & Dailymotion semblent avoir été grandement sollicités ces dernières semaines par chacun, afin de retrouver...

Lire la suite

Le Beaujolais Nouveau est arrivé... à maturité !!

21 Novembre 2010, 18:38pm

Publié par Docadn

Amis soiffards bonsoir, Le jeudi du " gamay nouveau" est déjà derrière nous. Sa "renaissance" s'est particulièrement faite entendre cette année. Comme dans les "belles années" où le beaujo se dégoupillait partout à travers le monde, la com' fut cette...

Lire la suite

Cot en Thym

15 Novembre 2010, 08:34am

Publié par Docadn

Lecteurs inondés ou pas, bonjour, Je vous épargne les rebondissements expliquant ma présence sur la presqu'île décoiffante, mais j'y étais. Au péril de la santé du destrier Franco-Japonais, j'ai arpenté quelques sentiers (humides) et les routes (inondées)...

Lire la suite

LPV BzH Acte II - Opus Tou

2 Novembre 2010, 18:00pm

Publié par Docadn

Suite et fin des débats de la journée chez Ludo, autour de grignotages sucrés et salés... Foreau - Vouvray Brut - Réserve 2002 Nez crayeux, fines et jolies bulles pour un dosage un poil marqué à mon goût. C'est crémeux et miellé, aux fins amers distingués....

Lire la suite

LPV BzH Acte II - Opus Ouane

1 Novembre 2010, 18:46pm

Publié par Docadn

Derrière ce nom de code intrigant, se cachent quelques passionnés de la dive quille, assez fous pour parcourir plusieurs centaines de kms, et deviser des heures durant sur du jus de raisin fermenté. Deuxième rencontre, de nouveaux visages et un thème...

Lire la suite